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Jitomates al horno rellenos de quinoa y queso feta

4 porciones - 50 min
Esta receta es tan sencilla que te encantara.

Ingredientes

  • 200g - Quinoa Benmart
  • 8 - Jitomates
  • 2 - Dientes de ajo
  • 2 - Tazas de agua o caldo de pollo
  • 120g - Cebolla
  • 1 - Berenjena
  • 150g - Queso Feta
  • 75ml - Aceite de oliva extra virgen
  • 1 - Puñito de hojas de menta fresca
  • 1 - Pizca de sal
  • 1 - Pizca de pimienta

Instrucciones

  1. Lava la quinoa para eliminar el exceso de saponina y pon a fuego medio durante 10 minutos en abundante agua con sal. Escurre y reserva.
  2. Continuamos cortando la parte superior de los tomates y retirando las semillas con una cucharilla. Reservamos y precalentamos el horno a 180°C.
  3. Picamos el ajo y la cebolla y salteamos esta última en una sartén con la mitad del aceite. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la berenjena cortada en dados, salpimentamos y cocemos durante cinco minutos a fuego fuerte. Bajamos el fuego, añadimos el ajo picado, cubrimos la sartén y cocemos durante otros cinco minutos más.
  4. Fuera del fuego añadimos la menta fresca picada. En una ensaladera mezclamos la quinoa, el salteado de cebolla y berenjena, el queso feta en dados, dos cucharadas de aceite del que teníamos reservado y salpimentamos.
  5. Rellenamos los tomates que colocamos en un plato refractario, tapándolos con los sombreros de tomate que reservamos y añadiendo la última cucharada de aceite por encima de ellos. Horneamos todo durante 30 minutos y servimos bien caliente.

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