Quinoa stuffed tomatoes
4 porciones - 50 min
Esta receta es tan sencilla que te encantara.
Ingredients
- 200g - Benmart Quinoa
- 8 - Tomatoes
- 2 - Garlic cloves
- 2 - Cups o water
- 120g - Onion
- 1 - Eggplant
- 150g - feta cheese
- 75ml - Olive oil
- 10 - mint leaves
- 1 - Pinch of salt
- 1 - Pinch of pepper
Instructions
- Lava la quinoa para eliminar el exceso de saponina y pon a fuego medio durante 10 minutos en abundante agua con sal. Escurre y reserva.
- Continuamos cortando la parte superior de los tomates y retirando las semillas con una cucharilla. Reservamos y precalentamos el horno a 180°C.
- Picamos el ajo y la cebolla y salteamos esta última en una sartén con la mitad del aceite. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la berenjena cortada en dados, salpimentamos y cocemos durante cinco minutos a fuego fuerte. Bajamos el fuego, añadimos el ajo picado, cubrimos la sartén y cocemos durante otros cinco minutos más.
- Fuera del fuego añadimos la menta fresca picada. En una ensaladera mezclamos la quinoa, el salteado de cebolla y berenjena, el queso feta en dados, dos cucharadas de aceite del que teníamos reservado y salpimentamos.
- Rellenamos los tomates que colocamos en un plato refractario, tapándolos con los sombreros de tomate que reservamos y añadiendo la última cucharada de aceite por encima de ellos. Horneamos todo durante 30 minutos y servimos bien caliente.