Crema de Calabaza con Chía
Ingredientes
- 300 gr - Calabaza
- 1 - Papa
- 1 - Cebolla
- Dos cucharadas - Aceite de oliva virgen extra
- - Semillas de chía
- - Queso blanco cremoso
- - Pimienta negra
- - Caldo de verduras
- - Sal al gusto
- 1 - Puerro
- 1 - Zanahoria
- Un trozo - Apio
- Una - Hoja de laurel
- Dos litros - Agua
- Una rama - Tomillo
Instrucciones
- Preparamos en primer lugar el caldo de verduras
- Lavamos, pelamos y cortamos las verduras del caldo en trozos pequeños.
- En la cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolla y el puerro hasta que estén transparentes.
- Añadimos el resto de verduras y rehogamos todo junto unos minutos más.
- Incorporamos el agua, el laurel y el tomillo y subimos el fuego hasta que hierva.
- Una vez roto a hervir cocinamos unos veinte minutos a fuego suave. Colamos y reservamos.
- Cortamos la calabaza y la papa en trozos pequeños y regulares y pelamos y limpiamos bien el puerro, lo cortamos en rodajas finas (sólo la parte blanca). Pelamos también la cebolla y la troceamos en rodajas finas.
- En una cazuela rehogamos la cebolla junto al puerro a fuego lento y añadimos la papa y la calabaza, rehogamos un par de minutos e incorporamos el caldo de verduras que hemos preparado antes hasta cubrir.
- Cocinamos durante unos 20 minutos aproximadamente.
- Cuando la calabaza esté tierna, trituramos la crema.
- Servimos acompañando nuestra de crema de una cucharada de queso cremoso y semillas de chía #Benmart