
Poke de atún con mango
2 porciones - 30 min
Una receta deliciosa y altamente llena de proteínas, ¡Intenta hacerla!
Ingredientes
- 500 g - Atún fresco
- 2 cdta - Salsa de soya
- 1 cdta - Aceite de ajonjolí
- 1 cdta - Vinagre de arroz
- 1 cdta - Miel
- 2 cdta - Sriracha
- 1/4 - Cebolla morada
- 1/2 - Pepino
- 1/2 - Zanahoria rayada
- 2 cda - Mayonesa
- 400 g - Arroz blanco cocido al vapor
- 1/2 - Aguacate
- 1 sobre - Snacky Fruit sabor Mango
- 1 cdta - Ajonjolí negro
Instrucciones
- Meter al congelador al atún fresco y sacarlo cuando este a punto de congelacion, picar en cubos de aprox. 1 cm. Ponerlo a marinar con la salsa de soya, el aceite de ajonjolí, el vinagre de arroz, la miel, 1 cda de sriracha y rebanadas delgadas de cebolla morada. Dejar reposar 15 minutos.
- Colocar en un bowl una base de arroz blanco al vapor (200g aprox.), después colocar encima el atún en cubos previamente marinado (250g aprox.), el pepino y aguacate en cubos, la zanahoria rayada y el mango previamente rayado en tiritas delgadas o en cubos.
- Preparar la mayonesa picante mezclando 2 cdas. de mayonesa natural con 1 cda. de sriracha hasta conseguir una mezcla homogénea. Agregarla en forma de hilos para conseguir una vista agradable.
- Decorar con ajonjolí negro, y listo. ¡Tienes un platillo rico en proteínas y bajo en grasas!, ideal para conseguir una dieta balanceada día con día.