Panqué de plátano con chía
8 porciones - 60 min
Aprovecha hasta los plátanos que ya se maduraron de más, son ideales para esta receta.
Ingredientes
- 1 taza - Harina de trigo
- 1 taza - Harina de avena
- 180g - Mantequilla sin sal
- 2 - Huevos
- 1 taza - Azúcar morena
- 1/2 taza - Leche de tu preferencia
- 1/4 cdta. - Bicarbonato de sodio
- 1/4 cdta. - Polvo para hornear
- 1/2 cdta. - Canela en polvo
- 1 pizca - Sal molida
- 1/2 cdta. - Extracto de vainilla
- 2 cdas. - Chía negra Benmart
- 2 - Plátanos muy maduros
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180ºC, engrasar y enharinar un molde para panqué.
- En un tazón pequeño mezclar los ingredientes secos: harina, bicarbonato, polvo para hornear, canela y sal.
- En otro tazón batir la mantequilla con el azúcar hasta acremar, después agregar los huevos y la vainilla.
- Agregar los ingredientes secos poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea. Al final agregar los 2 plátanos machacadosy la chía Benmart.
- Verter en el molde y hornear por 50 minutos o hasta que dore por completo y al tocar el centro esté firme.
- Dejar enfriar 10 minutos dentro del molde y luego transferir a una rejilla para enfriar por completo. Se puede espolvorear con azúcar glass o decorar con plátano fresco antes de servir.