Hamburguesa vegana de quinoa roja
Ingredientes
- 2 tazas - Semillas de Quinoa roja Benmart®
- 4 tazas - Agua natural
- 6 pza - Huevos
- 6 pza - Pan para hamburguesa
- 1 taza - Pan molido
- 2 pza - Tomate
- 1 pza - Cebolla morada o blanca
- 1/2 pza - Lechuga
- 6 rebanadas - Queso cheddar
- 1 cda - Pimienta Cayena
- 1/4 cda - Sal de ajo
- 1/4 cda - Pimienta molida
- c/n - Mayonesa
- c/n - Catsup
- c/n - Mostaza
Instrucciones
Enjuagar las dos tazas de quinoa roja al chorro de agua para que se elimine la saponina.
Poner a cocer en una cacerola con las 4 tazas de agua a fuego alto con tapadera. Cuando rompa en hervor bajar la flama a medias por 10 min más. Apagar y dejar reposar 10 min. Reservar hasta que se enfríe.
Mezclar en un bowl la quinoa, los huevos, el pan molido, la pimienta cayena, la sal de ajo, la pimienta molida hasta obtener una mezcla compacta y firme.
Con las manos hacer tortitas en forma de carne para hamburguesa. Poner aceite en una cacerola para freír las tortitas o freírlas en Air Fryer.
Partir el tomate y la cebolla en rodajas. Untar mayonesa y mostaza en el pan, colocar la rebanada de queso, la lechuga, tomate y cebolla.
Armar la hamburguesa con la tortita vegana de quinoa roja y agregar cátsup a su gusto.