Crema de quinoa y calabaza
4 porciones - 40 min
Comer quinoa nunca había sido tan fácil, prueba esta sencilla y nutritiva receta.
Ingredientes
- 250g - Quinoa blanca Benmart
- 1.5kg - Calabaza
- 2 - Cebollas
- 1 litro - Caldo de pollo
- 1 pizca - Comino en polvo
- 1 pizca - Canela en polvo
- 1 ramito - Albahaca fresca
- 1 puñado - Pepitas de calabaza
- 1 chorrito - Aceite de oliva
- 1 puñito - Sal para sazonar
Instrucciones
- En un sartén agrega un chorro de aceite y una pizca de sal y acitrona las cebollas cortadas en julianas.
- Añade la calabaza previamente partida en cubos de 2 cm aprox. y 1 pizca más de sal. Tapa y deja sofreír durante 10 min removiendo a menudo.
- Agrega la Quinoa Benmart al sartén previamente lavada para eliminar el exceso de saponina. Remueve bien.
- Añade el caldo de pollo caliente y agrega comino al gusto. Cuece 15 min más y, transcurrido este tiempo, agrega canela y albahaca al gusto. Mezcla bien.
- Vacía todos los ingredientes en la licuadora y procesa hasta conseguir una textura cremosa.
- Sirve en un plato hondo y decora con pepitas de calabaza y hojas de albahaca. Espolvorea canela y listo, disfruta de este delicioso y nutritivo platillo.