Ajoblanco
1 plato - 15 min
Una deliciosa sopa fría que puedes hacer rápidamente y con almendra y pan.
Ingredientes
- 150 Gramos - Pan duro (un día atrás)
- 500 Mililitros - Agua Fría
- 100 Gramos - Almendras Benmart®
- 75 Mililitros - Aceite de oliva virgen
- 1 Pieza - Diente de ajo
- 1 Cucharada - Vinagre
- 1 Pizca - Sal
- N/A - Uvas verdes
Instrucciones
Troceamos 150 g de pan y lo ponemos en un bowl con 500 ml de agua fría. Agregamos agua al gusto en función de que tan espeso se desea la sopa.
Ponemos en la batidora el pan remojado, las almendras crudas sin piel, 1 diente de ajo pelado y 1 cucharada de vinagre. Añadimos sal al gusto y trituramos mientras añadimos 75 ml de aceite de oliva virgen extra poco a poco.
Continuamos triturando hasta obtener una textura lisa y sedosa. Pasamos el ajoblanco a un bowl o a una jarra y lo reservamos tapado en la nevera hasta el momento de consumirlo.
Agregamos uvas como decoración al servirlo.