Quinotto de Champiñones
4 porciones - 40 min
Una receta tan deliciosa como el risotto Italiano ¡Intenta hacerla!
Ingredients
- 250g - White quinoa Benmart
- 1 - Medium white onion
- 1 - Tomato
- 1 cup - White wine
- 1 lt - Vegetable broot
- 20g - Butter
- 60g - Parmesan Cheese
- 300g - Mushrooms or zetas
- 1 - Parsley
- 2 - Garlic cloves
- 4 - Tablespoons of olive oil
- 20g - Roasted walnuts
- 2g - Turmeric
- 2g - Salt and pepper
Instructions
- Picar finamente la cebolla, el tomate y el ajo.
- Limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas finas. Lavar el perejil y cortar finamente.
- En un sartén añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreír los ajos por un minuto. Agregar los champiñones, la pimienta y saltear junto con el perejil durante 5 min aprox. Reservar.
- En una olla grande o wok agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el tomate durante 5 min aprox. Después agregar los 250g de quinoa Benmart previamente lavada y escurrida, revolver y agregar la 1/2 taza de vino blanco, una pizca de sal y la cúrcuma. Esperar a que el vino se absorba.
- Comenzar a agregarle de poco a poco el caldo de verduras (con ayuda de un cucharón), agregamos un cucharón de caldo a la preparación y esperamos a que el agua se absorba. Así 6 veces más. Probamos y verificamos que la quinoa esté cocida, si no es así rectificamos con un poco más de caldo.
- Cuando la quinoa ya este cocida (granos blandos), agregar los champiñones al ajillo, la mantequilla y el puñado de queso parmesano, revolver bien y rectificar con un último cucharón de caldo.
- Apagar el fuego y servir. Puedes decorar con unas hojas de perejil, nueces tostadas y picadas y finalmente un toque de queso parmesano.
- TIPS: -La cúrcuma la aporta sabor y un color amarillo al platillo, pero es totalmente opcional. -Las nueces pueden ser caramelizadas para dar un toque más crocante al platillo. Opcional. -Puedes sustituir el vino blanco por otro cucharón de caldo de verduras.